ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих

 

30.06.2020 г.

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в СШОР по водным видам спорта поступает современное оборудование и инвентарь.

В Саратовской области дополнительное финансирование в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году получили школы, которые развивают базовые для региона виды спорта.

В соответствии с приказом Министерства спорта России на 2019 год- это бадминтон, бокс, гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт, дзюдо, парусный спорт, прыжки в воду, триатлон, теннис, фехтование.

С 2020 года для Саратовской области утверждено 17 базовых видов спорта. Добавились такие виды спорта, как каратэ, легкая атлетика, футбол, спорт ПОДА, воднолыжный спорт, самбо и кикбоксинг.

В текущем году в рамках национального проекта производится закупка спортивного оборудования для 8 школ, развивающих базовые для региона виды спорта (это основное условие получение школой субсидии).

В числе этих школ и ГБУ СО «СШОР по водным видам спорта», для которой были приобретены трамплинная доска и батутные сетки для прыжков в воду, а также специализированное покрытие акробатической дорожки.

Перечень закупаемого оборудования определялся, в первую очередь, с учетом мнения тренеров.

Закупка спортивно технологического оборудования для спортивных школ олимпийского резерва на развитие базовых видов спорта в рамках проекта «Спорт – норма жизни» будет продолжена в 2021 году.

Приобретение оборудования

Приобретение оборудования

 

Приобретение оборудования